• Adidas Brazuca, pallone ufficiali Mondiali Brasile 2014

    brazuca

    Si chiamerà Brazuca, il pallone ufficiale Adidas dei Mondiali in Brasile nel 2014. Il nome è stato scel...

    Si chiamerà Brazuca, il pallone ufficiale Adidas dei Mondiali in Brasile nel 2014. Il nome è stato scelto dall’Adidas attraverso un sondaggio al quale hanno partecipato oltre un milione di persone. Brazuca è uno slang che significa “brasiliano” ed è utilizzato soprattutto dai brasiliani che vivono all´estero per indicare i propri connazionali. Il nome Brazuca l’ha spuntata su Bossa Nova e Carnavalesca.

    Il nome Brazuca è stato scelto dal 77,8% degli internauti dopo tre settimane di votazioni. Il termine Brazuca è utilizzato informalmente dai brasiliani per descrivere l’orgoglio nazionale e lo stile di vita nel Paese: simboleggia lìemozione, l’orgoglio e l’apertura verso gli altri.

    Per vedere quale sarà il design di Brazuca dovremo però pazientare fino a dicembre 2013, periodo durante il quale si svolgeranno anche i sorteggi dei gironi.

    Infine un elenco dei nomi dei palloni ufficiali delle altre edizioni della Coppa del Mondo di calcio:

    • Sud Africa 2012: Jabulani
    • Germania 2006: Teamgeist
    • Giappone e Corea Del Sud 2002: Fevernova
    • Francia 1998: Tricolore
    • Stati Uniti 1994: Questra
    • Italia 1990: Etrusco Unico
    • Messico 1986: Azteca
    • Spagna 1982: Tango España
    • Argentina 1978: Tango
    • Germania 1974: Telstar
    • Méssico 1970: Telstar


    Post a Comment


MONDIALI 2014 su Facebook

 

Date importanti Mondiali 2014

DateEvento
12/06/2014Inizio Mondiali Brasile 2014
13/07/2014Finale Mondiali 2014 al Maracanà

Albo d'oro

  • Vincitori Mondiali di calcio

  • 2010 Spagna
  • 2006 Italia
  • 2002 Brasile
  • 1998 Francia
  • 1994 Brasile
  • 1990 Germania
 
n3w Italia
site statistics